Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по итогам форума в Сочи поручил минвостокразвития и минэкономразвития страны расширить сферы деятельности правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока и на Байкальский регион.

Поручение по итогам XIII Сочинского инвестиционного форума: «Минвостокразвития России (А.С.Галушке) и Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву) представить в установленном порядке в Правительство Российской Федерации проекты актов Правительства Российской Федерации, предусматривающие распространение сферы деятельности Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока на территорию Байкальского региона», говорится на сайте Правительства РФ.

Кроме того Дмитрий Медведев принял решение включить руководство Забайкальского края в состав правительственной комиссии по территориям опережающего развития, в которые первоначально были включены только регионы Дальнего Востока.

Так правительство Забайкальского края будет участвовать в проработке вопроса «о синхронизации строительства и ввода в действие объектов железнодорожной и электроэнергетической инфраструктуры с вводом в действие Быстринского горно-обогатительного комбината и о результатах доложить в Правительство Российской Федерации».

Согласно поручению Медведева, министерства должны до 6 октября представить в правительство проекты соответствующих актов, сообщает ИА "Байкал Медиа Консалтинг".