Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

429 человек доставлено в отделы полиции Бурятии за прошедшие сутки. Как сообщил сегодня, 30 сентября, временно исполняющий обязанности министра внутренних дел по РБ Олег Кудинов, 14 из них попадают под административный надзор, 29 состоят под административным надзором и 27 имеют условную судимость.

- Сейчас на территории региона насчитывается около 405 «точек», где потенциально может произойти преступление, - подчеркнул он, - К примеру, в придворовых территориях часто концентрируются смешанные группы – то есть лица, которые имеют криминальный опыт, и лица, которые его не имеют, но могут приобрести, если мы не примем вовремя соответствующие меры.

Чтобы предотвратить появление новых преступников, вечером наружные наряды отрабатывают места особого внимания (дворы, питейные заведения, парки), а затем доставляют в территориальные отделы полиции граждан, «влияющих на оперативную обстановку региона» - нарушающий покой и тишину и распивающих спиртные напитки в общественных местах. Здесь на них составляются административные протоколы, сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

Отметим, что в число нарушителей попадают и лица младше 18 лет, которые находятся в публичных местах в неположенное для них время – после 22.00 вечера. Как правило, их тоже доставляют в отделы полиции и после профилактической беседы передают родителям (если ребенок не совершил еще одно, более серьезное административное правонарушение). Добавим, что за несоблюдение «комендантского часа» детьми по отношению к их родителям могут применить штраф размером до 1,5 тыс. рублей.

- И, надо сказать, такая работа приносит неплохие результаты. Если на 1 июня рост преступности среди несовершеннолетних составлял 39,7%, то по итогам 8 месяцев снизился до 22%. Надеемся, подобная тенденция будет сохраняться, - резюмировал Кудинов.