Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Столица Бурятии стала центром проведения Всероссийского семинара сотрудников полиции по делам несовершеннолетних. Как отметила начальник управления организации охраны правопорядка в жилом секторе и деятельности по исполнению административного законодательства ГУОООП МВД России Елена Новосельцева, республика была выбрана не случайно.

- Бурятия именно тот субъект, который может показать реальные результаты профилактических работ проведенных с детьми. Это регион, с которого нужно брать пример, - заявила Елена Новосельцева.

К ее словам присоединился и врио министра МВД республики Олег Кудинов, отметив, что регион уже имеет положительный опыт и здесь прослеживается динамика улучшения криминогенной обстановки в среде несовершеннолетних.

- Важной составляющей является профилактика, особенно отработка мест пребывания молодежи. В Бурятии мы определили 405 мест особого внимания. В вечернее время перед нарядами стоит задача по отработке этих мест и доставлению в органы полиции тех лиц, которые влияют на оперативную обстановку в регионе, - рассказал Олег Кудинов. - Мы взаимодействуем с УФСИН, чтобы принять меры реагирования. Так, всего за три месяца нам удалось раскрыть 414 преступлений.

Положительную динамику показывает и общая статистика. Так, только в летний период удалось снизить уличную преступность почти на 3%, а уровень преступлений совершенных в алкогольном опьянении снизился на 0,5%. «Всё это результаты профилактики», - уверен Олег Кудинов.

Эффективность системы ранней профилактики в Бурятии отмечают в федеральном центре и, не смотря на сложную ситуацию с преступностью в целом, меры по работе с несовершеннолетними признаны в республики одними из лучших.

- Здесь очень интересный опыт работы по линии несовершеннолетних. Республике действительно есть, что рассказать,- отметила Елена Новосельцева.

Работа семинара рассчитана на несколько дней. Специалисты обсудят все вопросы на дискуссионных площадках и тематических секциях. В результате будет выработан ряд дополнительных мер по предупреждению преступности в среде несовершеннолетних, который будет распространен во всех субъектах РФ.