Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

27 октября в Улан-Удэ состоится бурятская премьера художественного фильма «Талын наадан» ("Степные игры") студии «БурятКино».

Напомним, что в августе текущего года работа была представлена на 38 Монреальском международном кинофестивале и получила положительные отзывы киноведов и любителей кино.

- Фильм был прекрасной возможностью для канадцев и гостей фестиваля узнать об этой уникальной нации, их традициях, людях, культуре, природе, прошлой и настоящей жизни.

Здесь три истории - трогательные и очень человечные. Хоть и печальный, но это фильм о жизни, человеческих ценностях, взаимодействии между людьми и их ежедневности в этом далеком месте. Я действительно рекомендую фильм для мировой аудитории, - сказала профессор Лидия Варбанова.

Сам Баир Дышенов прокомментировал итоги поездки: «Мы познакомились с множеством прекрасных людей – профессионалов своего дела, установили перспективные контакты с дистрибьюторами, продюсерами, режиссерами, отборщиками других кинофестивалей. Нам удалось посмотреть на свою деятельность со стороны – оценить перспективы и наметить дальнейшие векторы работы на международной арене».

...Три истории, три человеческих трагедии и одна на все времена Великая степь ждут встречи со своим зрителем с 30 октября в кинотеатрах городов Улан-Удэ и Гусиноозерск.