Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Три медали выиграли бурятские мастера пулевой стрельбы в Краснодаре. В минувшие выходные там завершились командный чемпионат России по стрельбе из пневматического оружия и личные Всероссийские соревнования по стрельбе из пневматического и малокалиберного оружия.

Бурятские спортсменки отличились в стрельбе на дистанции 10 метров. Это упражнение входит в программу Олимпийских игр. Юлия Суетина, Валентина Протасова, Анастасия Белобородова показали результат 1230.3 очка. Такой же результат оказался у команды Москвы. Так, судьба чемпионского титула решилась по сумме последних серий.

К своему золотому успеху Валентина Протасова добавила еще две серебряные медали. В олимпийском упражнении «малокалиберная винтовка, стрельба из трёх положений, дистанция 50 метров» она показала второй результат, уступив только победительнице из Воронежской области Анне Кайдаковой.

- Я считаю, мы хорошо выступили. Все стреляли на одном высоком уровне. Вот и соответственный результат – первое командное место. Радует, что мне растет достойная замена, - говорит с улыбкой мастер спорта международного класса по пулевой стрельбе Валентина Протасова.

В новом упражнении «AIR-50. Винтовка» титул сильнейшего разыгрывали 14 команд в миксте. Валентина Протасова вместе с Сергеем Каменским из Алтайского края заняли второе место, сообщает пресс-служба Республиканского агентства по физической культуре и спорту.