Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии сотрудников музеев и библиотек обязывают соблюдать строгий корпоративный дресс-код.

К учреждениям, которые должны соблюдать строгий дресс-код, относятся Национальная библиотека, Республиканская детско-юношеская библиотека, Национальный музей, Этнографический музей народов Забайкалья, Кяхтинский краеведческий музей им В.А. Обручева.

Согласно требованиям, работникам указанных учреждений теперь запрещено появляться на работе в неухоженном и неаккуратном виде, в грязной одежде и обуви. Запрещается носить спортивную, пляжную, вечернюю одежду и обувь, одежду из прозрачных тканей, с глубоким вырезом, открытыми плечами и животом. Женщинам музеев и библиотек теперь не подобает делать яркий макияж и маникюр, красить волосы в яркие оттенки и делать экстравагантные прически. Также запрещено носить шорты, короткие юбки и облегающую одежду, сообщает пресс-служба Министерства культуры Бурятии.

По словам министра культуры РБ Тимура Цыбикова такие методы повысятся качество предоставляемых услуг. Поскольку, корпоративный дресс-код обязывает человека относится к работе более ответственно. Цыбиков также подчеркнул, что нововведения во многом помогут самим посетителям.

-Иногда когда сам приходишь в музей или библиотеку среди тысячи или сотен посетителей ты не можешь понять кто работает с посетителем. Иногда не знаешь к кому обратиться с вопросом По этому посчитали нужным ввести такой дресс-код, чтобы сразу можно было отличить сотрудника от посетителя, - заявил министр.