Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков прокомментировал решение руководства Восточно-Сибирской государственной академии культуры и искусств переименовать его в институт.Такое решение было принято в конце сентября на общем собрании профессорско-преподавательского состава, сотрудников и студентов академии. Однако, по мнению общественности, после перехода ВСГАКИ в институт, в учреждении может быть упрощена программа, что естественным образом повлечет за собой снижение статусности этого вуза.

Между тем, сегодня, 6 октября, министр культуры РБ Тимур Цыбиков пояснил, что название учреждения никак не повлияет на его дальнейшую работу.

-Все образовательные программы останутся в полном объеме. В том числе будет сохранен бакалавриат, магистратура и аспирантура, - отметил Цыбиков.

Добавим, в вузе также подчеркивают, что его переименование не приведет к негативным последствиям в финансировании, количестве и качестве образовательных программ, а также к сокращению числа сотрудников и их зарплат, сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".