Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Авиарейс Улан-Удэ – Сеул могут продлить на весь зимний период. Как сообщил генеральный директор ООО «Аэропорт «Байкал» Алексей Киселев, этот вопрос был поднят на встрече с гендиректором авиакомпании «Якутия» в Москве.

- Пока мы не можем утверждать, что договор о продлении рейса будет заключен. Но точку в переговорах еще не поставили. , - рассказал Алексей Киселев.

Гендиректор бурятского аэропорта сообщил, что решение также будет зависеть от наполнения трех ближайших рейсов. Они запланированы на 7, 14 и 21 октября. Если продажа билетов не составит и половины от наполняемости авиарейса, то полет 21 октября по направлению «Улан-Удэ-Сеул» станет последним.

Напомним, рейсы стали осуществляется с того момента как между РФ и Республикой Корея был заключен договор о безвизовом сообщении. Маршрут сразу стал популярен среди жителей Бурятии.

- Я считаю, что пассажировместимость будет также расти, поскольку сейчас большую популярность приобретает медицинский и образовательный туризм. В связи с этим есть реальная перспектива, что это направление останется за Бурятией, - заявил генеральный директор ООО «Аэропорт «Байкал».