Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

5 октября в одном из пригородов Улан-Удэ произошло серьезное ДТП. Один из пострадавших в тяжёлом состоянии госпитализирован в больницу, сообщает "Ариг Ус"

Всё случилось в воскресенье в 8 вечера. Вячеслав Куликов приехал к другу, привёз инструмент. Семь человек стояли на обочине, от дороги их отделял кювет, разговаривали. Вячеслав стоял спиной. Он вообще не успел понять, что произошло.

- Он прямо в канаву эту слетел и прямиком на нас на огромной скорости. Меня он протащил метров 20-25. Вот так меня машиной придавило до грудной клетки. Вытащили меня, на стул посадили, потом скорая приехала. Эти, которые были в этом автомобиле, все были в алкогольном опьянении. Ехали с рыбалки полные, гружённые рыбой, - рассказывает Вячеслав Куликов.

Выпили, по всей видимости, на радостях. Очевидцы подтверждают – браконьерским омулем был забит весь багажник. После аварии трое мужчин сначала закрылись в машине, а потом размахивали какими-то удостоверениями и кричали про неприкосновенность.

- Водитель автомашины «Рено Колеос», 1959 года рождения, следуя по автодороге Тарбагатай-Улан-Удэ, в поселке Солонцы совершил наезд на пешеходов. Прибывший на место происшествия наряд ДПС освидетельствовал состояние алкогольного опьянения водителя, факт АО подтвердился, - сообщил инспектор отдельного батальона ДПС УГИБДД по Бурятии Саян Будаев.

За рулём автомобиля находилась действительно важная персона. В прошлом – депутат Народного Хурала Бурятии, а сегодня – профессор кафедры ВСГУТУ. Уважаемый человек даже не попытался сделать вид, что раскаивается. Не навестил пострадавшего в больнице. И тем более не предложил помочь с лечением.

У Вячеслава целый набор травм, но самое страшное – сломаны два позвонка. Больше месяца кормилец семьи будет прикован к больничной койке. Потом – специальный корсет. К полноценной жизни молодой человек вернётся ещё не скоро.

- Это же нельзя оставлять всё так, без наказания. Надо таких людей наказывать. Надо садить и отбирать право управления, - считает Вячеслав Куликов.

Будет ли расследование очередного высокопоставленного ДТП объективным, а наказание справедливым? Сегодня это полностью зависит от органов дознания, сообщает ТРК «Ариг Ус».