Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Комитет Госдумы по труду всерьез задумался о переходе россиян на четырехдневную рабочую неделю. По мнению комитета, такое нововведение позволит увеличить число рабочих мест, благоприятно скажется на состоянии окружающей среды и здоровье сотрудников. При этом, депутаты считают, что необходимо обсуждать введение 36-часовой рабочей недели.

Между тем, по данным Службы исследований HeadHunter, даже при 40-часовой рабочей неделе, 43% улан-удэнцев приходится время от времени задерживаться на рабочем месте. Большинство респондентов объясняют свое поведение тем, что не могут оставить дела даже за пределами официального рабочего графика.

Казалось бы, три выходных каждую неделю – отличная идея, но две трети опрошенных сотрудников местных компаний (71%) не готовы работать только четыре дня в неделю, опасаясь пропорционального снижения зарплаты. Интересно, однако, что около 40% опрошенных работников считают, что четырехдневная рабочая неделя с сохранением существующего оклада может повысить их производительность. При этом треть респондентов из Улан-Удэ боятся, что в этом случае придется больше работать в оставшиеся четыре дня.

Справка:

HeadHunter — ведущая российская компания в сфере подбора сотрудников и размещения резюме. Компания развивает бизнес в России, Украине, Беларуси, Казахстане, Литве, Латвии и Эстонии. Основана в 2000 году.