Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

8 октября в администрации Советского района состоялась торжественная конференция, посвященная 20-летию ассоциации жертв политических репрессий.

Основная цель конференции – восстановление доброго имени своих предков и сохранение памяти о тех тяжелых временах, а также защита прав и интересов реабилитированных лиц.

Одной из главных задач ассоциации на ближайшее время является поиск захоронений в окрестностях города, поддержание чистоты и порядка памятника на ул. Линховоина.

В конференции приняли участие члены ассоциации жертв политических репрессий, начальник управления социальной защиты населения, депутаты городской думы, общественные деятели города. На конференции были вручены благодарственные письма активистам ассоциации за плодотворную работу и оказанную помощь реабилитированным лицам и лицам, пострадавшим от политических репрессий.

Главными темами конференции стали: работа с реабилитированными на территории Советского района, просвещение молодежи в вопросах о времени политических репрессий, помощь репрессированным лицам, в которую входит предоставление льгот жертвам политических репрессий, бесплатное посещение музеев и театров раз в месяц, предоставление жилищных субсидий, а также ежемесячные денежные выплаты, которая составляет 788 рублей для реабилитированных лиц и 507 рублей для пострадавших.

В конце конференции прошел концерт творческих коллективов города.