Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Несовершеннолетний житель Улан-Удэ обвиняет полицейских в избиении и пытках. Сотрудники полиции призывают ему не верить, говорят – задержали его вместе с квартирными ворами. На чьей стороне правда?

- Пакет на голову натягивали, обещали еще противогаз принести. Били всяко-разно, ногами пинали. Один зажимал, второй прыгал коленками. Иголку толкать пытались. По лицу избивали, ладошками хлопали, книгой по голове били. До трёх ночи так продолжалось. Незаконно поступил, согласен, - заявляет потерпевший Данил Кошелев.

У него не было водительского удостоверения и документов на машину. В тот вечер молодой человек взял у родителей без спроса авто, чтобы потаксовать. С его слов, подсадил неизвестных, а дальше, как в блокбастере: погоня, задержание, допрос с пристрастием. Но на произошедшее у полицейских свой взгляд.

- Данные лица пытались скрыться на автомашине, то есть зацепились днищем об какой-то высокий колодец, пытались при остановке транспортного средства скрыться. При осмотре автомобиля под обшивкой в салоне были обнаружены мобильные телефоны и банковская карта Сбербанка на имя потерпевшей. Это было всё на передней панели, поэтому, если, как поясняет молодой человек, к нему подсели незнакомые люди и могли там сзади что-то оставить, то это исключено. Это всё было изъято в передней части автомобиля. Какие-то факты физического насилия… это просто не имеет место быть, - поясняет заместитель начальника отдела ОП №2 Денис Доманов.

Тем не менее, побои зафиксированы документально. Мама мальчика апеллирует справкой из травмпункта. С заявлением женщина уже обратилась в прокуратуру, а значит, кто прав, кто виноват, установит следствие, сообщает "Ариг Ус".