Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Материалы уголовного дела бывшего министра сельского хозяйства Бурятии Александра Манзанова, приговоренного судом первой инстанции к 2,5 года лишения свободы, до Верховного суда республики до сих пор не дошли, сообщает «Сибинфо».

10 октября в отделе обеспечения судопроизводства по уголовным делам Верховного суда Бурятии сообщили, что документы из Железнодорожного районного суда Улан-Удэ, относящиеся к делу Манзанова, так и не поступили.

Между тем, речь о скорой передаче дела в суд второй инстанции шла еще в конце августа.

Отметим, что адвокаты осужденного подали апелляционные жалобы и просят отменить приговор и признать Александра Манзанова невиновным. Напомним, что прокуратура республики, требовавшая наказания для экс-министра сельского хозяйства в виде пяти лет лишения свободы в колонии общего режима, обжаловать приговор Железнодорожного райсуда не намерена.

Сам осужденный был взят под стражу 30 июля – сразу после вынесения решения суда о его виновности в злоупотреблении должностными полномочиями. Незадолго до вынесения приговора он подал заявление об увольнении из правительства Бурятии.