Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Москве готовятся к строительству первого буддийского храма — сегодня на Поклонной горе ламы из Москвы, Санкт-Петербурга, Бурятии, Тувы и Калмыкии освятили место, где он расположится.

- Это будет храм-памятник, где, в том числе, откроется экспозиция, посвященная участникам Великой Отечественной войны Тувы, Бурятии, Иркутской области и других регионов с буддийской культурой, — рассказал постоянный представитель Буддийской традиционной сангхи России в Москве Андрей Бальжиров.

Он отметил, что проект будущего здания еще не утвержден, однако внешне оно будет похоже на традиционную буддийскую ступу.

- Храм будет строиться на пожертвования верующих — буддистов Тувы, Бурятии, Калмыкии, Забайкальского края и Москвы, — пояснил Бальжиров. По его словам, достаточной суммы пока не собрано, поэтому говорить о сроках завершения строительства рано.

В столичном департаменте межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями сообщили, что четвертого ноября буддийские ламы заложат первый камень в основании храма на Поклонной горе, передает ИТАР-ТАСС.