Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В этом году на конкурсе "Краса России-2014" Бурятию представят сразу две девушки. Это победительницы городского и республиканского конкурсов красоты

Ежегодный всероссийский конкурс пройдет в Москве 19 ноября. На этот раз за звание лучшей в нем посостязаются 70 претенденток.

В Бурятии выбрали двух девушек, которые будут отстаивать честь региона: это 22-летняя «Мисс Улан-Удэ-2014» Дари Дашиева и 20-летняя «Краса Бурятии-2014» Евгения Рыгзынова.

Во время подготовки красавицы будут жить в пятизвездочном отеле на Рублевке, там их ждут поистине спартанские условия. Дни претенденток будут расписаны по минутам. Подъем в 8 утра, затем тренажерные залы, фитнес-центры, спа-салоны и салоны красоты, парикмахерские - и так до полуночи. Но самое досадное, что девушкам придется соблюдать строгие диеты.

Хотя время на отдых выкроить все же получится. Конкурсанткам обещают показать самые лучшие места столицы России.

- Мы полетим в Москву уже на следующей неделе, - поделилась с местными журналистами Дари. – Немножко страшновато, но интересно посмотреть на конкурс такого уровня, увидеть, как работают профессионалы. На многое, честно говоря, не рассчитываю.

Отличается скромностью и сдержанностью и Евгения Рыгзынова, которая не берется оценивать свои шансы. Впрочем, кто знает, возможно, именно этими качествами бурятским девушкам и удастся подкупить жюри. В прошлые годы сибирские красавицы не остались незамеченными. До победы, конечно, не дотянули, но и без призов не остались.

Так, например, в 2013-м Оюна Батуева стала «Пятой красавицей России», Оюна Нимацыренова получила номинацию «Мисс национальный колорит», а Ирина Соболева завоевала звание «Мисс Сибирский федеральный округ», сообщает «КП».