Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С 20 сентября по 10 октября во Владивостоке прошел IV Всероссийский сбор кадетских корпусов, где безоговорочными лидерами стали представители Бурятии.

По итогам трех недель,11 учеников кадетского класса ОМОН МВД по РБ «Кречет», стали лучшими в общекомандном зачете и удостоились победы в номинации «Кадетский класс». Стоит отметить, что эта победа не первая для кадетского класса, в 2011 и 2013 году, команда также занимала призовые места.

- Ребята достигли столь высоких результатов, потому что главенствующая роль в занятиях отдана практическому обучению, тренировки проводят действующие сотрудники МВД. Каждое лето на базе ОМОН работает военно – спортивный лагерь. Поэтому наши дети готовы выезжать на подобные соревнования круглый год, - рассказал руководитель военно-патриотического класса Нима Бадмаев.

Всего в сборах приняли участие 800 школьников из 24 субъектов РФ. Они соревновались в подтягивании на перекладине, беге, плавании, разборке – сборке АК-47, стрельбе из пневматической винтовки, строевой подготовке, всего наша команда прошла через 19 сложнейших испытаний.

Практически по всем дисциплинам кадеты из Бурятии были лучшими.

- К сожалению, по исторической подготовке мы заняли 7 место, - уточнил Нима Раднаев. – На мой взгляд, вопросы не совсем корректные были для такого уровня соревнований, такие, например, какую форму одевали на бал гусары в 19 веке.

Кадетский класс «Кречет» базируется при ОМОН МВД по Бурятии. Школьники в основном занимаются во внеурочное время. Желающих, по словам руководителя класса, много – сейчас там занимается около 30 детей.