Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В отношении экс-министра сельского хозяйства республики Александра Манзанова возбуждено второе уголовное дело по ч. 2 ст. 285 УК РФ – «злоупотребление служебными полномочиями», сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.

Следствием установлено, что Манзанов, будучи министром сельского хозяйства и продовольствия республики, в 2010 году в рамках реализации Республиканской целевой программы «Производство картофеля и овощей в Республике Бурятия на 2009-2012г.г.» незаконно предоставил меры государственной поддержки в сумме 47,8 млн. рублей ООО «Байкальская торгово-промышленная компания».

В результате причинен ущерб федеральному бюджету на сумму 40 млн. рублей и республиканскому бюджету на сумму 7 млн. рублей.

По уголовному делу начато предварительное расследование.

Напомним, для экс-министра сельского хозяйства это уже второе дело по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями. Железнодорожным районным судом он приговорен к 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Однако, Манзанов вину свою не признает. Его защита подала апелляцию в Верховный суд РБ.

Как сообщает infpol.ru, представлять интересы Манзанова по второму факту уголовного преследования будет новый адвокат - Тимур Асалханов. Предыдущий защитник экс-министра Батор Жамсаранов продолжит защищать его интересы, но только по первому делу.

Свой отказ от второго дела он объясняет большой загруженностью.