Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Жительницы Читы под воздействием гипноза брали большие кредиты на дорогостоящую косметику, жалобы об этом они написали в управление Роспотребнадзора.

Как уточняет управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю, от жительниц Читы поступили жалобы на действия компании ООО «РТС-Групп Чита» (косметика «Дешели»). Читинкам звонили на мобильные телефоны и приглашали на бесплатные косметические процедуры, в ходе которых их в течение двух-трех часов убеждали приобрести «уникальную» косметику. В результате многие тут же оформляли кредиты на немалые суммы в 50, 100 и даже 150 тысяч рублей.

Женщины утверждают, что в трезвой памяти и при ясном рассудке они самостоятельно такие кредиты на косметику брать бы никогда не стали.

- Зачастую потребители сетуют на то, что документы подписываются под действием гипноза. Данное утверждение конечно же, можно ставить под сомнение, хотя бы потому, что на оформление кредита требуется определенное время, — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Но даже, если воздействие на сознание читинок действительно имело место, юридически доказать это и расторгнуть кредитные договоры будет крайне сложно.

- Поэтому, уважаемые потребители, будьте особенно внимательны к приобретению супердорогой косметики, — просят специалисты по защите потребительских прав.