Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Кинофильм режиссера Баира Дышенова «Талын наадан» («Степные игры») будет показан на 25-ом Сингапурском международном кинофестивале.

Как сообщила дирекция фестиваля фильм будет представлен зрителям 5 декабря этого года в рамках секции «Кино сегодня» (Cinema Today), в которой демонстрируются художественные фильмы со всего мира. Секция неконкурсная.

Согласно регламенту фестиваля, в основных конкурсных секциях могут принимать участие только «азиатские кинофильмы», то есть фильмы из Азиатских стран, к которым Россия не относится, хотя сам фильм «Талын наадан» является именно азиатским.

В этом году фестиваль проводится с 4 по 14 декабря в Сингапуре. Официальная программа кинофестиваля 2014 года будет опубликована на сайте Сингапурского международного кинофестиваля к 28 октября.

Напомним, что мировая премьера художественного фильма «Талын наадан» («Степные игры») состоялась в августе этого года на Монреальском международном кинофестивале. В Улан-Удэ кинофильм стартует во всех кинотеатрах города уже с 30 октября, сообщает официальный сайт киностудии BuryatKino.



Справка:

Сингапурский международный кинофестиваль (Singapore International Film Festival) проводится с 1987 г.

Фестиваль сфокусирован на показе международных фильмов и создании масштабной платформы для лучшего сингапурского и азиатского кино. Ориентируясь на новаторское азиатское кино, это престижное мероприятие известно своей динамической программой и приверженностью к развитию локальной кинокультуры.

Всегда в центре деятельности независимого кинопроизводства, SGIFF продолжает быть платформой как для уже сформировавшихся, так и для новых режиссеров, чтобы продемонстрировать их фильмы местной и международной аудитории.