Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Монголии подписан меморандум о сотрудничестве в реализации проекта по строительству трансмонгольской скоростной автодороги. Планируется, что дорога будет протянется от пограничного пункта «Алтанбулаг» на монгольско-российской границе до МАПП «Замын-Ууд» на монголо-китайской границе через Улан-Батор.

Монгольское и российское предприятия «Чингис ленд девелопмент» и «Дальстроймеханизация» будут совместно реализовать этот международный дорожный проект на основе финансирования, проектирования, выполнения дорожно-строительной работы, совместной эксплуатации.

Сейчас завершена разработка детального технико-экономического обоснования по прокладке скоростной дороги, выполнены геодезические и геотехнические исследования.

Проект по строительству первой трансмонгольской скоростной дороги является одним из пяти направлений трехстороннего инфраструктурного проекта «Степной путь», который направлен на соединение России с Китаем пятью коридорами: авто- и железная дороги, нефте- и газопровод, линия электропередачи, сообщает Синьхуа.