Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Главному редактору газеты "Аршан" Аркадию Зарубину поручили исполнять обязанностей руководителя пресс-службы БГУ. К своим обязанностям он приступил 13 октября, сообщает Газета РБ.

Зарубин утверждает, что действующий ректор вуза Степан Калмыков пригласил его в пресс-службу, "чтобы внедрить в деятельность университета современные маркетинговые технологии".

- Хочу предложить ректору создать в БГУ новое подразделение, которое будет отвечать за маркетинг, коммуникации и развитие вуза, - сообщил редактор "Аршана".

Главной задачей Зарубина на посту в БГУ будет повышение уровня известности заведения в России и за рубежом, позиционирование БГУ как одного из ведущих центров востоковедения в стране, повышение привлекательности образовательных продуктов университета, повышение спроса на выпускников вуза.

- Думаю, на каждом факультете (в институте) должен быть человек, ответственный за маркетинг, - пояснил глава пресс-службы. - Эти планы могут показаться на первый взгляд труднореализуемыми, но это не так. Как говорится, глаза боятся – руки делают. С кадрами проблем не будет. У меня на примете есть уже пара-тройка хороших специалистов, которые с удовольствием готовы вернуться в Бурятию из Москвы и Санкт-Петербурга, если им предложить интересное занятие. Вопрос оплаты труда можно решить за счет привлечения внебюджетных источников финансирования.

Сейчас новый сотрудник университета знакомится с руководителями подразделений БГУ, чтобы понять "какие коммуникационные задачи стоят перед ними, какие надежды они возлагают на пресс-службу".

С Тункинским районом г-н Зарубин связей не порвал. По его заявления, он продолжит и дальше служить в газете.

Напомним, 24 апреля 2014 года на медиа-форуме ОНФ в Санкт-Петербурге Аркадий Зарубин рассказал президенту России Владимиру Путину о злоупотреблениях при госзакупках в Тункинском районе Бурятии.

Путин заявил о намерении защитить региональные СМИ от давления местных властей после вопроса журналиста из Бурятии. Отвечая на вопросы участников Медиафорума, глава государства предложил "вместе подумать, как наиболее эффективно это сделать". "Нам информационная поддержка, квази-административное сопровождение со стороны Общероссийского народного фронта возможны, и мы будем это делать", - заверил Путин.