Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии отремонтировали очередной участок автодорогоги «Улан-Удэ – Турунтаево – Курумкан – Новый Уоян». Новые километры дотянулись до посёлка Усть-Баргузин. По этому поводу 17 октября состоялась торжественная церемония открытие.

В церемонии приняли участие Председатель Народного Хурала Матвей Гершевич, министр транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Сергей Козлов, гендиректор фирмы-подрядчика «Труд» Сергей Томшин, руководитель государственного казенного учреждения «Бурятрегионавтодор» Виктор Замкин, главы Баргузинского и Курумканского районов Иван Мельников и Владислав Сультимов.

Матвей Гершевич в своем выступлении обратил внимание на то, что благодаря реконструкции дороги «Улан-Удэ – Новый Уоян» повысилось качество жизни баргузинцев и курумканцев.

- Я помню, было время, когда дорога от Улан-Удэ до Баргузина занимала 12-15 часов, - рассказал спикер республиканского парламента. – Сегодня все изменилось, земляки рассказывают мне, что теперь успевают доехать до Улан-Удэ и вернуться обратно за один день.

Кроме этого, реконструкция дороги имеет большое экономическое значение, как для республики в целом, так и для Баргузинской долины в частности

- Основа экономики Баргузинского района – сельское хозяйство, но его развитие сдерживалось сложностями со сбытом продукции из-за плохой дороги, - отметил Матвей Гершевич. - Сегодня, после реконструкции дороги, эти проблемы остались в прошлом.

Отметим, что на ремонт 11 километров автострады было израсходовано 971 млн. рублей. Подрядная организация строила ее почти два года.