Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

20 октября В Иркутске с рейса «Иркутск-Бангкок» была снята семейная пара, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского линейного управления МВД России на транспорте.

Поводом для отстранения от полета послужило сообщение подвыпивших иркутян, в возрасте 46 и 41 годов, о том, что они перевозят в багаже взрывное устройство.

Как уточнили «Интерфаксу» в пресс-службе, инцидент задержал отправку рейса на 3 часа 20 минут.

- Пьяный глава семейства не мог уложить ручную кладь в отделение для багажа, а когда стюардесса попыталась ему помочь, сказал, что везет взрывное устройство. Экипаж стал действовать по инструкции, — сообщил сотрудник пресс-службы.

Он подчеркнул, что на борту не было ни драки, ни конфликта. «Скорее всего, пьяный мужчина таким образом неудачно пошутил», — предположил он.

Пассажиров, снятых с рейса, доставили в дежурную часть для разбирательства, однако поскольку они находились в сильном алкогольном опьянении и не могли внятно отвечать на вопросы, их отправили домой. Когда супруги протрезвеют, их опросят, после чего будет принято процессуальное решение.

За свою «шутку» супруги могут поплатиться 15 годами лишения свободы, если суд посчитает, что их действия носили экстремистский характер.