Народный Хурал Бурятии отказался от идеи приобретения дорогостоящего оборудования. Напомним, что на замену «морально и технически» изношенного оборудования Большого зала заседаний (установленный в 2004 году проектор и экран) планировалось приобретение видеостены с высоким HD-качеством отображения стоимостью 7 миллионов рублей. Однако, как сообщили сегодня, 20 октября, на планерном совещании у председателя парламента Матвея Гершевича, депутаты не будут его покупать.

Инициатива по переоборудованию Большого зала Народного Хурала принадлежала Аппарату республиканского парламента, поскольку необходимость замены экрана объективно назрела давно. Срок эксплуатации действующего оборудования превышен в два раза, старый экран был установлен более 10 лет назад. Сегодня оборудование устарело, периодически дает сбои во время трансляций сессий Народного Хурала и других мероприятий.

Нужно отметить, что Большой зал используется не только для проведения сессий Народного Хурала, но и различных форумов, научно-практических конференций межрегионального и международного уровня.

Однако, учитывая финансово-экономическую ситуацию в Бурятии, депутаты Народного Хурала отклонили предложение по приобретению плазмы, сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".