Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Министра промышленной политики и лесного комплекса Иркутской области Кирилл Торопов подозревают в финансовых махинациях. В отношении министра возбуждено дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере" и связано оно с дорожным строительством.

20 октября за закрытыми дверями прошло слушание по этому делу. На оглашение решения в зал судебного заседания не пустили ни журналистов, ни родственников. Через некоторое время из зала вышла секретарь и сказала, что Кирилл Торопов арестован судом на два месяца, сообщает "КомерсантЪ".

События вокруг фигуры министра промышленной политики и лесного комплекса начали развиваться в начале октября. Тогда на одном из иркутских порталов появилось видео, снятое в середине августа 2014 года в аэропорту Иркутска. На записи мужчина, похожий на Кирилла Торопова, избил мужчину на выходе из зала внутренних авиалиний.

Отметим, что в пресс-службе Восточно-Сибирского линейного управления МВД на транспорте сообщили, что никаких заявлений по поводу этого случая в аэропорту областного центра к ним не поступало. В ведомстве также отметили, что не могут подтвердить, что человеком, устроившим драку, был именно Кирилл Торопов.

В конце прошлой недели, 16 октября, информация о задержании министра промполитики появилась в ряде СМИ Иркутской области. При этом в ГУ МВД России, СУ СКР по Иркутской области и правительстве региона не стали комментировать это сообщение, отметив, что не располагают никакими данными. Комментария от УФСБ России до сегодняшнего дня относительно задержания министра не было.

Тем временем губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко внес изменения в структуру правительства. Так, министерство экономического развития и министерство промышленной политики и лесного комплекса будут объединены в одну структуру. Министерство транспорта региона будет упразднено. Функции ведомства передаются в министерство жилищной политики и энергетики, сообщает IrkutskMedia.