Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Заявку на софинансирование из консолидированного бюджета сферы здравоохранения в Бурятии 2015 году составило министерство здравоохранения республики. Как сообщил 20 октября министр здравоохранения РБ Валерий Кожевников, всего на будущий год необходимо 14 млрд. рублей, сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

- Наша заявка уже получила одобрение в правительстве республики. Я считаю, что и депутаты Народного Хурала пойдут нам навстречу, поскольку парламентарии отчетливо понимают, что это основная сфера развития социального благополучия региона. Думаю, что на уровне Хурала сокращения по нашей заявке будут минимальными, - отметил Кожевников.

Добавим, в частности, 180 млн рублей необходимо для обеспечения больных редкими заболеваниями. Эту статью расходов планируется передать на уровень федерального финансирования. Кроме этого федеральный центр выделит 178 млн рублей на восстановление санатория «Сагаан Дали», пострадавшего от селя в п. Аршан.

Справка:

Консолидированный бюджет — это свод бюджетов всех уровней на соответствующей территории, используемый при прогнозировании, расчетах, анализе.