Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С 21 октября абоненты смогут требовать от операторов связи блокировать спам-рассылку. Как сообщили в пресс-службе главы и правительства Бурятии, в силу вступили поправки в Федеральный закон «О связи», направленные на борьбу с рассылаемой посредством SMS-сообщений нежелательной рекламой.

- Закон устанавливает порядок рассылки по сетям связи коротких текстовых или иных не голосовых сообщений, - пояснила один из авторов документа, председатель Временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества Людмила Бокова.

По ее словам, к основным мерам противодействию рассылкам смс-сообщений с нежелательной рекламой, прописанным в законе, следует отнести закрепление права операторов связи не пропускать сообщения с признаками спама.

- В документе также прописано право абонентов требовать от сотовых операторов блокировки доставки сообщений с номеров, распространяющих нежелательную рекламу, - подчеркнула законодатель.

Она также добавила, что в соответствии с положениями закона будут разрешены только те рассылки, на которые дано согласие абонента.