Александр Голков не подтвердил информацию о вызове его в суд по искам об отмене итогов выборов в горсовет по шестому округу. Об этом 21 октября он сообщил журналистам ТРК "Ариг Ус".

Напомним, заседание по иску об отмене результатов выборов должно состояться в начале ноября. Причем судья заявил о необходимости участия в процессе Александра Голкова, поскольку затронуты его интересы. Сам мэр заверяет, что его "никто никуда не вызывал".

- Да нет, никто никуда меня не вызывал, - прокомментировал Голков.

Однако пресс-служба Железнодорожного суда утверждает обратное: мэра Улан-Удэ неоднократно вызывали на слушание дела по искам об отмене итогов выбора.

- Александра Голкова неоднократно приглашали в суд по всем гражданским делам, находящимся в суде. Конкретно по искам об отмене итогов выбора мы выслали ему уже три приглашения, но мэр игнорирует их. При этом никак не комментируя свое решение, - рассказала пресс-секретарь Железнодорожного суда Татьяна Алтаева.

Кроме того, Голкову было выслано уведомление суда о признании итогов выборов недействительными. Но и это мэр города также проигнорировал.

По словам Татьяны Алтаевой, слушание дела о признании итогов выборов на шестом округе недействительными пройдет завтра, 23 октября, в 15.00 дня. Если мэр снова не явится на суд, то решения примут без его участия.