Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Общественный фонд "Здоровье Бурятии" задолжало ТГК-14 более 500 тыс. рублей. По сообщению пресс-службы энергокомпании, за период позапрошлого и прошлого отопительного сезона "Здоровье Бурятии" ни разу не заплатило за "тепло". Таким образом за весь период был накоплен долг в размере 519 739 рублей.

- График реструктуризации задолженности, подписанный руководителем фонда Светланой Будашкаевой в начале текущего отопительного сезона, не выполняется, - рассказала пресс-служба ОАО "ТГК"-14. - Более того, в нем не была предусмотрена своевременная оплата текущего потребления, что в соответствии с законодательством является обязательным условием при заключении таких соглашений с должниками.

Для решения проблемы хронических неплатежей было проведено совещание с участием представителей Фонда и ОАО "ТГК-14". Энергетики обещали содействие в разрешении данного вопроса на законных основаниях. За счет собственных средств ОАО "ТГК-14, специалисты энергокомпании обследовали систему отопления здания "Здоровья Бурятии", провели пуско-наладочные работы, включающие опрессовку, дефектацию, устранение неполадок, пробный запуск системы.

- Госпожа Будашкаева манипулирует общественным мнением, шантажирует ОАО "ТГК-14" прикрывая свои интересы детьми-инвалидами. По мнению сотрудников компании, решение таких проблем не должно происходить в плоскости PR. Именно такой путь выбрала руководитель ряда компаний (Женский клуб «Байкальские Амазонки», ООО «Прогресс-Байкал Групп"») в качестве поиска источника финансирования для оплаты теплоснабжения фонда «Здоровье Бурятии», - заявили в ТГК-14.

По сообщению Байкал-Daily, общественный фонд «Здоровье Бурятии» назначило на этот четверг эвакуацию из своего здания. Причина в крупном долге за тепло перед ТГК-14 в размере более 500 тысяч рублей, из-за чего здание фонда до сих пор не подключено к отоплению.

Светлана Будашкаева, в свою очередь, заявляла, что от задолженности не отказывается и даже представляла СМИ график её погашения на ближайшие 11 месяцев. При этом общественница обвиняла гендиректора ТГК-14 в невыполнении своих обещаний.

Вчера, впрочем, фонд фактически спас от гибели депутат Госдумы Михаил Слипенчук. Он пообещал погасить задолженность перед ТГК-14 из своих средств, в связи с чем проблема была решена.