Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Мухоршибирская полиция нашла новые доказательства виновности 15-летнего подростка в смерти 10-летней девочки.

Напомним, трагедия произошла 23 сентября в селе Новый Заган Мухоршибирского района. Тело ребенка было найдено в подвале одного из заброшенных домов села.

Следствием установлено, что обвиняемый по пути из школы поссорился с девочкой из младших классов. Вместе они забежали в расположенный рядом заброшенный дом, где подросток схватил в руки обломок кирпича и кинул его в голову школьницы. От удара девочка упала и начала хрипеть. Испугавшись, подросток столкнул ее тело в подполье и засыпал сверху кирпичами. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

В момент задержания у подростка были изъяты предметы одежды, которые полиция отправила в соседний регион для проведения экспертизы.

По результатам высокоточных исследований эксперты сделали однозначный вывод о том, что на куртке, пиджаке, брюках и обуви подростка обнаружены следы крови потерпевшей девочки. Кроме того в ходе проводимых в поселке следственных мероприятий удалось установить очевидцев, которые в день трагедии видели, как обвиняемый подросток вместе с девочкой забежали в заброшенный дом.

Отметим, что следователи продолжают проверку доводов подростка о самооговоре, якобы совершенном под давлением сотрудников полиции. Однако ввиду вновь полученных доказательств сомнения в его причастности к убийству школьницы – минимальные.