Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Управление региональных автомобильных дорог Республики Бурятия (Бурятрегионавтодор) объявило аукцион по ремонту участка дороги Монды-Орлик в Окинском районе.

Стоимость работ составит 112 миллионов рублей, первый этап работ закончится в октябре 2016 года.

- Мы разделили проведение ремонтных работ на две очереди. Решили сначала провести ремонтные работы по второй очереди, то есть начать от населенного пункта, затем начнется реконструкция от скалы. В сентябре завершились ремонтные работы на участке 135-137-й километр, - сообщила начальник отдела правового обеспечения Бурятрегионавтодора Елена Кочетова.

Как сообщается на сайте госзакупок, в настоящее время разыгрывается аукцион на ремонт участка 146-153 км. Протяженность трассы, таким образом, составит 6,3 км. Максимальная сумма планируемых затрат на этом участке составит 112,6 миллионов рублей. В пояснительной записке подчеркивается, что участок трассы проходит в горной местности, по правому краю поймы реки Ока.

- Участок проложения трассы сложный, существующая автодорога проходит между нависающим скальным обрывом и руслом реки, где вынести трассу нет возможности, - поясняется в документе.

На въезде в поселок Орлик предусмотрена установка въездной стелы из металла, окрашенной защитной краской. Оформить стелу обязуется администрация поселка.

Помимо ремонта дороги, предусмотрены и работы по благоустройству: установка дорожных знаков, сигнальных столбиков и ограждений, установка фонарных столбов. Проектом предусмотрено устройство площадки отдыха, где сейчас располагается культовое священное место. Существующие постройки планируется оставить: знак с ленточками, беседку, бак для мусора.

Площадка для отдыха включит в себя место для стоянки автомобилей на 10 мест. Место для стоянки транспорта заасфальтируют, высадят газон, отделяющий проезжую часть от площадки, установят туалет. Также будет поставлена автобусная остановка в селе Орлик с автопавильоном на 10 мест, сообщает infpol.ru.