Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В октябре 2014 года к организаторам группы «Полиция Иркутской области» на сайте «В контакте» обратился один из подписчиков.

Пользователь сообщил о том, что на некоторых интернет-форумах обсуждаются фотографии молодых людей, запечатленных со светофором.

Особенность снимков заключалась в том, что они были сделаны не на улице, а в квартире. Участники дискуссии полагали, что средство дорожного регулирования могло быть случайно найдено или же снято из хулиганских побуждений и предлагали подключить к выяснению обстоятельств полицию.

Осознав, что представители интернет-сообщества резко осуждают этот поступок, авторы фото удалили свои личные страницы и все данные о случившемся.

Вместе с тем, полученной информации оказалось достаточно, чтобы оперативно выйти на их след. Инспекторами ГИБДД установлено, что светофорный сигнал для пешеходов, а также два дорожных знака иркутяне сняли на пересечении улиц Байкальская и Дыбовского. Испугавшись ответственности, они признались в содеянном и самостоятельно вернули средства дорожного регулирования.

По результатам проведенной проверки виновные лица привлечены к ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 12.33 КоАП РФ – «Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений». Каждому из них назначен денежный штраф в размере 5 тысяч рублей.

Полиция Иркутской области выражает благодарность пользователям сети интернет за активную гражданскую позицию и содействие правоохранительных органам, пишет Газета РБ