Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сначала года в Бурятию прибыли 788 граждан, вынужденно покинувших Украину, из них 481 человек прошли через пункт временного размещения на базе РЦ «Светлый».

По данным УФМС России по РБ, в настоящее время в ПВР находится 17 человек, в том числе пятеро детей. В другие регионы страны выехали 188 человек. Между тем большинство, а это 275 человек, предпочли остаться на постоянное место жительства и трудоустройство в муниципальных районах республики. На сегодня в муниципальных районах трудоустроено 70% граждан трудоспособного возраста, остальные граждане поставлены на учет в службе занятости и находятся в поиске подходящих вариантов.

В районах республики приняты необходимые меры по устройству детей в образовательных организациях дошкольного и общего образования. Так, в муниципальных районах республики родители 112 детей обратились за помощью в устройстве детей в образовательные организации. Все они получили соответствующую помощь: в дошкольные образовательные учреждения устроены 10 малышей, в школы – 96 ребят, в учреждения общего и среднего профессионального образования – 6 человек.

Для поддержки вынужденных переселенцев из резервного фонда Правительства Республики Бурятия выделена материальная помощь на общую сумму 5 180 тыс. рублей. Материальную поддержку получили 518 человек по 10,0 тыс. рублей.

Кроме того, в целях обеспечения людей теплой одеждой и необходимыми вещами ежедневно работает пункт сбора гуманитарной помощи при центре «Шанс». На благотворительный счет перечислено 1 169,0 тыс. руб, сообщает пресс-служба Минсоцзащиты Бурятии.