Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Красноярске завершился юбилейный X международный юношеский турнир по вольной борьбе на призы заслуженного мастера спорта, трехкратного чемпиона Олимпийских игр, почетного гражданина города Красноярска Бувайсара Сайтиева.

Представители от республики, обойдя несколько сотен соперников, смогли завоевать три медали. Лучшим в весовой категории 100 кг стал воспитанник СДЮСШОР № 7 Юрий Власко. Ученик опытнейшего тренера Бурятии Федора Махутова. Юрий на соревнованиях выступал в двойном зачете: за Бурятию и за Красноярский край.

Серебряную медаль в копилку юношеской сборной Бурятии в весе 63 кг принес воспитанник РСДЮСШОР, студент 2-го курса РМК Очир Доржиев. В этой категории приняли участие всего 43 спортсмена. Он тренируется под руководством тренера РСДЮСШОР, Зоригто Менжикова.

В весовой категории 54 кг. третьим стал Зоригто Булдаев. В этом весе были заявлены 55 борцов. Зоригто является студентом БГСХА и тренируется у Федора Махутова в СДЮСШОР № 7.

- Это очень хорошие результаты на этом турнире. В прошлые годы у нас вообще результата не было, тяжело бороться ребятам, поскольку туда приезжают ведущие страны, лидеры в вольной борьбе – Иран, Япония и другие. Сейчас у ребят с 7 по 9 ноября тоже в Красноярске будет Первенство России среди молодёжи 1995-97 годов рождения, так что они приедут сейчас домой и опять уедут 6 ноября, - рассказал старший тренер юношеской сборной Бурятии по вольной борьбе Зоригто Менжиков.

По словам Зоригто Менжикова, спортсмены целенаправленно готовились к турниру на призы Бувайсара Сайтиева. Благодаря организованным РСДЮСШОР сборам, ребятам удалось достичь хорошей спортивной формы. Результаты, достигнутые на данном турнире – весомая рекомендация на борцовских коврах страны.

Всего в турнире приняли участие 350 спортсменов из 15 регионов России и 11 зарубежных стран - Японии, Ирана, Франции, Германии, Бельгии, Азербайджана, Таджикистана, Узбекистана, Казахстана, Киргизии и Монголии, сообщает ИА "Байкал Медиа Консалтинг".