Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

24 октября на одной из улиц села Кырен Тункинского района было обнаружено тело 48-летнего местного жителя с признаками самоубийства.

После осмотра места происшествия и опроса очевидцев следователям удалось восстановить картину происшествия. Установлено, что покойный мужчина незадолго до смерти из ревности пытался застрелить приезжего работника-иностранца, угрожал убийством бывшей сожительнице, из-за которой решился на преступление, а затем покончил с собой.

По предварительным данным, покойный мужчина около двух лет назад расстался с сожительницей, однако после этого не прекращал попыток вернуть ее назад. Но женщина не реагировала на его уговоры, более того, несколько месяцев назад начала встречаться с приезжим иностранным работником. 24 октября в вечернее время она, заступив на ночное дежурство, пригласила иностранца к себе на работу. Однако наедине они оставались недолго.

Бывший сожитель женщины, вероятно узнав об этой встрече, с ружьем в руках ворвался в помещение к любовникам и произвел выстрел в своего соперника. Пуля попала иностранцу в голову, однако, несмотря на ранение, он смог выбежать на улицу и спастись. После этого злоумышленник захватил свою возлюбленную и принялся угрожать ей убийством. Но женщине удалось тайно вызвать сотрудников полиции, которые вскоре приехали к месту происшествия. Увидев их, мужчина, не вступая в переговоры, при помощи своего ружья покончил жизнь самоубийством.

Раненый иностранец сегодня будет направлен в соседний регион для проведения операции по извлечению пули. Он находится в сознании и доступен для контакта.

В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на восстановление полной картины происшествия. По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее правовое решение.