Работники "Улан-Удэстальмоста" продолжают заявлять о задержках заработной платы. По словам сотрудников завода, им по несколько месяцев не выплачивают зарплату. В ответ руководство кормит обещаниями и призывает не обращаться в СМИ. Вразумительного ответа не могут дождаться и от властей.

Недавно в телекомпанию "Ариг Ус" обратилась контролер «Стальмоста» Екатерина. В апреле начались проблемы с выплатой зарплаты. В октябре пришлось уйти. Кровно заработанные за три месяца так и не получила.

- Директор говорит, что если будут подключаться СМИ, если забастовка будет или еще что-то, то завод обанкротиться. Мы, конечно, все понимаем, мы этого не хотим, но нам деньги то тоже нужны, людям зарплата нужна. Какой-то выход, наверное, надо найти другой, - рассказала Екатерина Гречан.

Уже не раз директор завода рассказывал о причинах сложившейся ситуации. С его слов, проблемы возникли по вине заказчиков, которые задолжали 500 миллионов рублей. Также предприятие подкосили банки, потребовавшие единовременно вернуть кредит в 150 миллионов рублей.

Сегодня директор завода в открытую заявляет о собственной беспомощности. Чиновники то и дело переводят стрелки друг на друга.

Все бы ничего, но ведь чиновники уже давно заявляли о своем намерении поддержать завод. Например, в августе во время визита на «Улан-Удэстальмост».

29 августа 2014 года. Александр Чепик, заместитель председателя Правительства Бурятии по экономическому развитию:

- Когда сложно, нет, чтобы плечо подставить как партнёрам, начинают дёргать вас с тем, чтобы вы начинали возвращать деньги. Это не партнерские отношения. Конечно, мы с письмами обратились, потому что мы вас без денег кредитных не оставим, это сто процентов.А вот уже спустя полтора месяца обещания перешли в угрозы.

14 октября 2014 года. Александр Чепик, заместитель председателя Правительства Бурятии по экономическому развитию:

- Вопрос погашения задолженности по заработной плате – это будет первоочередной вопрос. И здесь мы, не глядя ни на что, пойдем на все меры, которые по закону есть. В первую очередь будем обращаться в прокуратуру за возбуждением уголовного дела в отношении вас как руководителей этих предприятий.Получается ни помощи, ни уголовных дел. Но самое главное, что сотни людей продолжают едва сводить концы с концами. И выхода не видно.