Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Индивидуальным предпринимателям, которые впервые регистрируют свой бизнес, могут установить нулевую налоговую ставку на срок от 1 до 2 лет в течение 2014-2018 годов. При условии, что они в течение двух лет со дня регистрации перешли на упрощенную систему налогообложения или на патентную систему налогообложения.

Данная мера коснется тех предпринимателей, которые осуществляют свою деятельность в производственной, социальной и научной сферах. При этом устанавливается обязанность субъектов установить конкретные виды предпринимательской деятельности в данных сферах, для которых будет применяться нулевая налоговая ставка.

Согласно законопроекту доля доходов от осуществления видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применялась налоговая ставка в размере 0 процентов, в общем объеме доходов должна быть не менее 70%.

Кроме того, субъекты РФ имеют право устанавливать дополнительные ограничения на применение данной налоговой ставки. Сроки вступления законов субъектов Российской Федерации по установлению нулевой налоговой ставки для данных категорий налогоплательщиков установлены в период с 1 января 2015 года по 1 января 2019 года, сообщает минфинансов Бурятии.

Более подробно с текстом законопроекта можно ознакомиться на сайте http://regulation.gov.ru/