Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Охранник одного из ночных клубов города организовал ограбление клиентки, которая пришла в заведение имея при себе полмиллиона рублей.

Как стало известно, 480 тысяч рублей предназначались для покупки легкового автомобиля. 27 октября улан-удэнка должна была уехать в Иркутск, где и планировала приобрести себе транспортное средство.

- Эти деньги были собраны для нее родственниками, - прокомментировал следователь отдела по расследованию преступлений отдела полиции №2 МВД России по Улан-Удэ Михаил Михайлов.

По информации infpol.ru, получив почти полмиллиона на руки от родных, улан-удэнка вместе с сестрой пошла в ночной клуб. На входе в увеселительное заведение охранник, как обычно, потребовал показать содержимое дамской сумочки. Каково же было его удивление, когда внутри он увидел крупные пачки денег. О посетительнице с увесистой сумочкой охранник тут же сообщил своим двум друзьям, которые подъехали к зданию ночного клуба и стали поджидать свою жертву. К тому времени девушка со своей сестрой решили поехать домой к молодому человеку, с которым только что познакомились.

Следом за ними на машине поехали и друзья охранника, поджидая удобное время для совершения ограбления. Ночью, когда у компании закончилось спиртное, хозяин квартиры с одной из девушек, у которой как раз и находились деньги, пошел в круглосуточный магазин, расположенный прямо в доме. Сумочку, в которой лежали деньги, девушка прихватила с собой. Сестра же осталась ждать в квартире.

- Купив алкоголь и выйдя из магазина, пара направилась обратно. В это время на неосвещенной территории к ним подбежал один из грабителей, и сорвал с плеча девушки сумку с деньгами, - говорит Михаил Михайлов. - Спутник потерпевшей пытался догнать злоумышленника, однако нападавший быстро сел в ожидавшую его машину и скрылся со вторым соучастником нападения.

Ограбленная девушка обратилась в полицию Октябрьского района Улан-Удэ.

- Первым подозреваемым был охранник ночного клуба, который знал о наличии у посетительницы столь крупной суммы, - говорит Михаил Михайлов.

Сотрудники полиции сработали очень быстро, уже в 6 часов утра 24-летний охранник был задержан на своем рабочем месте. При проведении досмотра его автомобиля была обнаружена часть похищенной суммы – 240 тыс. рублей. При чем и потерпевшая, и ее спутник, несмотря на свое нетрезвое состояние, сумели запомнить, что на стоянке недалеко от их дома находился автомобиль спортивной модели, который как выяснится позднее, как раз и принадлежал охраннику ночного клуба.

- Именно по его указанию два друга 20 и 24 лет вели наблюдение за девушкой. Ночью сотрудник охраны клуба сам приехал к дому, где она была в гостях. Сразу после совершения ограбления часть суммы была передана ему, - отметил следователь.

По горячим следам был задержан и второй участник ограбления. Однако, при нем денег не оказалось. Выяснилось, что полмиллиона рублей были поделены на две равные части между охранником и непосредственно молодым человеком, вырвавшим сумку у девушки. Его полицейские задержали позднее в одном из районов республики.

- У третьего обвиняемого изъята лишь часть суммы. Он утверждает, что часть денег потерял. В общей сложности потерпевшей удалось вернуть лишь 330 тыс. рублей, - сообщили в полицейском следствии.

По данному факту СО по Октябрьскому району возбуждено уголовное дело по п. «а», п. «б», ч. 2 ст. 161 («Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере»). Расследование продолжается.

Сама нетрезвая потерпевшая на вопросы следователей, зачем она носила с собой столь крупную сумму денег, с трудом, пояснила, что совершила глупость.