Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Открытом Всероссийском турнире "Звезды мирового бокса среди женщин" мастер спорта Наталья Шадрина выступала в категории до 60 кг.

В полуфинале соревнований, прошедших в Челябинске, бурятская спортсменка встретилась с финалисткой Олимпийских игр в Лондоне Софьей Очигавой. Бой был непростым, Наталья завоевала бронзовую награду.

По мнению самой Шадриной, функционально она сильнее Софьи, но уступает в тактическом плане. К тому же, говорит спортсменка, проблема, скорее всего, сидит в голове.

- Этот бой показал все наши ошибки, то, над чем нам надо работать. Один этот поединок дал столько роста, как никакие другие соревнования. Это очень хороший опыт. Функционально я сильнее, но если сравнить с игрой в шахматы, Очигава – гроссмейстер, а я только подхожу к этому, - рассказала Наталья Шадрина.

Тренер спортсменки, Валерий Иванов считает, что соперница Натальи, Софья Очигава очень талантлива, и Наталье нужно работать над стилем боя.

- Я был на этом турнире. С Софкой там такой был бой интересный, Наталья в общем-то не уступала, но – опыт Софьи взял своё, конечно. Она уникум, что и говорить. У неё 128 международных встреч за спиной, многократная победительница чемпионатов мира, Европы. Но мы с Натальей тоже сейчас должны показать себя. С 24 по 30 ноября мы будем участвовать на Чемпионате России в Анапе, поедем. Надо работать, работать над стилем боя, тактикой. Мы меняемся сейчас, - заявил Валерий Иванов.

Кроме Натальи в соревновании приняла участие также и кандидат в мастера спорта, Виктория Лобачёва, но завершила турнир без медали. Она выступала в весовой категории до 57 кг. Волею жребия в первом же бою встретилась с опытной Татьяной Зражевской, действующей чемпионкой страны и в равном бою уступила.

Следующий соревновательный вызов спортсменки Бурятии примут в ноябре, именно тогда пройдёт финал Чемпионата России по боксу, сообщает ИА "Байкал Медиа Консалтинг".