Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Улан-Удэнский авиационный завод стал победителем регионального этапа конкурса «Таможенный олимп» в номинации «Лучший импортер». Теперь авиазавод приставит Бурятию на федеральном этапе конкурса, результаты которого определяет ФТС России.

Нужно отметить, что этот конкурс проводится Федеральной таможенной службой РФ с 2005 года в целях признания достижений в сфере внешней торговли и таможенного дела участников внешнеэкономической деятельности.

Предприятие является крупнейшим экспортером в регионе деятельности Бурятской таможни за счет поставок вертолетов для гражданской авиации и частей к ним. В связи с активной модернизацией и ростом объемов производства завод увеличивает импорт различного оборудования и материалов.

Так за 2013 год удельный вес предприятия составил около 45 % от общего стоимостного товарооборота участниками ВЭД в регионе деятельности Бурятской таможни, а за 9 месяцев 2014 года – более 50 %.

Общая сумма таможенных платежей за 2013 год – 494 миллиона рублей, за 9 месяцев этого года – более 438 миллионов рублей.

Всего в этом году в региональном этапе приняли участие около 70 компаний Бурятии. Критериями оценки деятельности организаций, как правило, являются наилучшие результаты (объемы производственной деятельности, финансовые показатели и др.) в работе соответствующей организации в конкретной сфере. При этом в деятельности организации не должно быть зафиксировано случаев нарушений таможенного законодательства, сообщает пресс-служба авизавода.