Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ утвердили новые тарифы на капитальный ремонт - всего их насчитывается 27. Отныне все многоквартирные дома поделены на шесть типов, и стоимость тарифа будет зависеть от степени благоустройства дома.

Дома разбиты по этажности и разделены на деревянные, кирпичные, панельные. Это сделано потому, что ремонт, необходимый для одного дома, к примеру, замена лифта, никогда не понадобится другому.

Самый низкий тариф составляет 3, 36 рублей на один кв. метр в месяц. Такую сумму будут платить граждане, живущие в неблагоустроенных домах, а также жители кирпичных домов до двух этажей в высоту.

Самый высокий тариф будут платить жители домов второго типа благоустройства - дома оборудованные всеми видами благоустройств, но нет лифта, это оштукатуренный одно- или двухэтажный дом.

По словам первого заместителя строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Бурятии Евгения Коркина, в тариф включены шесть видов работ – это капитальный ремонт подвалов, фундамента, инженерных сетей, лифтов, фасадов и кровли. При этом смета будущего ремонта будет обязательно согласовываться с жителями.

Новые квитанции горожанам принесут в начале декабря. Тем, кто уже успел заплатить по 7,70, сделают перерасчёт, исходя из нового тарифа.

По всем вопросам работает «горячая линия» фонда капитального ремонта Бурятии – 56-32-37. На его счёт пока поступило чуть более 2 млн. рублей.

Отметим, что в 2015 году в республике запланирован капитальный ремонт порядка 390 многоквартирных домов, сообщает "Ариг Ус".