Госавтоинспекция по г. Улан-Удэ обращается ко всем автолюбителям с просьбой быть максимально внимательными и осторожными.

Вниманию водителей несколько важных рекомендаций по управлению автомобилем в условиях гололеда и снежного наката:

·На скользкой дороге не тормозите резко, это не только бесполезно, но и опасно. Резкое торможение приводит к блокированию колес и увеличению тормозного пути, а зачастую к потере управляемости. Не делайте резких движений рулем;

·На скользкой дороге лучше избегать резких маневров и обгонов;

·Не забывайте о пешеходах. Люди, переходящие дорогу, могут поскользнуться и упасть. Поэтому старайтесь не напугать пешехода резкими звуковыми и световыми сигналами. Приближаясь к пешеходным переходам и местам расположения детских учреждений, снижайте скорость до минимума.

Сотрудники Госавтоинспекции советуют пешеходам переходить дорогу исключительно по пешеходным переходам, так как на скользкой дороге сразу остановить машину невозможно.

Госавтоинспекция обращается к участникам дорожного движения и напоминает о неукоснительном соблюдении правил и взаимоуважении между участниками дорожного движения.

В случае выявления образования гололёда на проезжей части убедительно просим Вас, информировать об этом Госавтоинспекцию по г. Улан-Удэ, телефон Дежурной части 55-30-26-, 29-29-99.

Безопасных Вам дорог!