Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Правительство Бурятии установило минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах. Кроме того, был утвержден размер предельной стоимости услуг и (или) работ по капремонту на территории республики на 2014 и 2015 годы.

Как сообщалось ранее, правительство отменило единый тариф размером в 7,70 рублей. Вместо одного их будет 27.

По сообщению "Газеты. РБ", весь жилой фонд поделили на 6 типов благоустройства: теперь минимальный размер взноса на капремонт завит от площади квартиры, от типа и этажности дома (кирпичный, панельный, деревянный, оштукатуренный), степени благоустройства и состава общего имущества (наличие лифта, мусоропровода, внутридомовых инженерных систем).

К примеру, самый низкий тариф – 3 рубля 36 копеек будет в одно и двухэтажных кирпичных домах без благоустройства. Самый высокий – 6,91, в одно и двухэтажных оштукатуренных домах со всеми видами благоустройства. Жители кирпичных пятиэтажек со всеми удобствами будут платить за капитальный ремонт своих домов 5,76, а в шести и девятиэтажных панельных домах с лифтом тариф составит 6,36. Для тех, кто проживает в домах от тринадцати этажей и выше тариф установлен в размере 4,66.

Чтобы вычислить ежемесячный взнос, жителям многоквартирных домов нужно умножить сумму тарифа на количество квадратных метров своей квартиры.