Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Соглашение об установлении побратимских отношений было подписано сегодня, 6 октября, в администрации Улан-Удэ. Одним из инициаторов подписания соглашения стал господин Но Тэ Чол – руководитель оркестра Бурятского государственного театра оперы и балета им. Г.Ц. Цыдынжапова.

По сообщению пресс-службы администрации Улан-Удэ, побратимские отношения позволят расширить сотрудничество между Бурятией и Кореей в различных областях, таких как экономика, культура, наука, образование и так далее.

Корейская делегация посетила Улан-Удэ впервые. Губернатор города Енгволь господин Пак Сён-Кю выразил благодарность за гостеприимство, проявленное улан-удэнской стороной, и проинформировал собравшихся о своём городе.

- Мы усиленно работаем над развитием экономики и улучшением состояния нашего города, прикладываем огромные усилия, чтобы развивать и культурную сферу. Так, к примеру, у нас в городе находится 25 музеев. Кроме того, мы стараемся помочь сельхозпроизводителям не только в плане выращивания культур, но и в переработке всей сельхозпродукции. Поэтому мы очень заинтересованы в правильной организации производственного процесса и надеемся решить данный вопрос совместными усилиями. Мы хотим завязать дружеские и деловые отношения с Улан-Удэ, изучить ваши достижения, показать, что мы имеем. Это послужит развитию наших городов, - отметил губернатор города Енгволь.

Завершилась встреча традиционным обменом памятными подарками и сувенирами.

Отметим, что Енгволь стал семнадцатым городом-побратимом Улан-Удэ.