Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сегодня, 7 ноября, в столице Бурятии прошел праздничный митинг в честь 97-летия со дня Великой Октябрьской социалистической революции. Участники демонстрации, которых к слову собралось около сотни человек, принесли с собой плакаты известных коммунистов. Кроме традиционных портретов Ленина и Сталина, демонстранты держали в руках образы Энгельса, Маркса и зарубежного революционера Че Гевары.

Сам митинг начался в 14.00 дня. Как и положено, демонстрация началась с гимна страны, но не России, а как отметил молодой депутат Народного Хурала Баир Цыренов, прозвучал гимн СССР. Таким образом, Цыренов подчеркнул, что он, как и его старшие товарищи, верен идеям и порядкам Советского Союза.

Первым перед митингующими выступил лидер бурятского отделения КПРФ Вячеслав Мархаев. В своей речи Мархаев призвал собравшихся «перестать терпеть унижения».

- Кроме коммунистической партии РФ нет серьёзной структуры, которая бы боролась с негативными явлениями новой истории России. Когда было столько нищих? Когда у нас было такое колоссальное социальное расслоение между бедными и богатыми? Никогда. Поэтому мы будем делать всё возможное, чтобы ценности добра, справедливости и народовластия вновь восторжествовали. Сколько мы можем подгибать колени? Я обращаюсь ко всем, кому небезразлично будущее нашей страны, нашего старшего поколения, объединиться вокруг коммунистической партии,– отметил лидер КПРФ Бурятии.

Депутат Улан-Удэнского горсовета Анатолий Ковалёв в своей поздравительной речи отметил, что новое поколение должно знать о "подвигах своих предков".

- В этот знаменательный день мы собрались, чтобы ещё раз вспомнить события, которые начались в октябре-ноябре 1917 года. Мы хотим поблагодарить наших дедов и прадедов за то, что они в то суровое время совершили великую революцию, которая дала возможность нашему народу жить достойно и счастливо, - заявил Анатолий Ковалёв. – Сейчас пытаются историю пересмотреть. Но через года, через века мы всегда будем помнить. Детям своим, детям детей заклинайте, чтобы помнили.

Не только вспомнить , но и воскресить прошлое призывала граждан член Железнодорожного райкома КПРФ Татьяна Ковалёва.

- Вот так мы и живём сегодня с вами: никакой веры, никакой надежды на лучшее будущее, никакой веры партии, которая сегодня правит страной. Мы, коммунисты, сегодня боимся признаться, что я коммунист, потому что боимся потерять рабочее место, какую-то возможность помочь своим детям и внукам. Для чего же мы идём тогда сегодня на эти митинги? Почему нас сегодня так мало? Где наша молодёжь, о чём думает молодёжь? Это болит сегодня у каждого ветерана партии, у каждого ветерана труда, болит за будущее наших детей, внуков, а тем более – правнуков. Какое наследие оставляем? - высказала свое мнение Ковалева.

Кроме того, участники митинга высказались свои пожелания о возвращении празднику статуса всенародного. «Недалек тот день, когда мы вновь будем отмечать этот праздник, если мы все объединимся!» – заявили напоследок коммунисты.