Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

7 ноября свой 100-летний юбилей отпраздновал улан-удэнец Яков Петрович Мельников. Пенсионер родился 7 ноября 1914 года в Челябинской области. Окончил сельскохозяйственную школу, ремесленное училище и был направлен в Улан-Удэ на строительство ЛВРЗ. Работал машинистом, мастером по приёмке готовой продукции. Во время войны был командирован в Монголию, воевал на Восточном фронте. После войны работал на ЛВРЗ машинистом, затем мастером ОТК/

С супругой Евдокией Потаповной вырастили пятерых детей. Имеют внуков, правнуков, сообщает пресс-служба администрации города.

В честь торжественный даты в гости к юбиляру пришли мэр Улан-Удэ Александр Голков, председатель городского Совета ветеранов Виктор Гущин, и.о. руководителя администрации Советского района Игорь Франк. Не забыли своего коллегу и представители ЛВРЗ.

Яков Петрович был рад многочисленным гостям, навестившим его в этот день, и признался, что особенно рад мэру, с которым давно мечтал познакомиться лично.

Отметим, что Яков Петрович на сегодняшний день 19 долгожитель, перешагнувший столетний рубеж. Всего, по данным пенсионного фонда, в Бурятии проживает 19 тыс. пенсионеров, достигших 80 лет и старше. Из них – 10 906 долгожителей в сельских районах, 8094 - в городе Улан-Удэ.

Самой пожилой пенсионерке, проживающей в Бурятии, в этом году исполнилось 106 лет.