Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Комитет по строительству города Улан-Удэ подвел итоги строительства, реконструкции и ремонта автомобильных дорог за 2014 год.

Как сообщил начальник Управления дорожного строительства Комитета по строительству города Улан-Удэ Евгений Соболев, на 2014 год на строительство и реконструкцию дорог из республиканского бюджета было выделено 333 500 тыс.рублей, а из местного 17 млн. рублей.

На эти деньги были проведены ремонтные работы по таким улицам как: Оцимика, 1-я Дзержинского, Геологическая, Тулаева, Больничная, Солнечная и т.д. В ремонт входил как ямочный ремонт, так и капитальные ремонт дороги. Также в сумму ремонтных работ вошли разработка разметки, изготовление и установка дорожных знаков, установка сферических зеркал и т.д. По общей протяженности было отремонтировано более 12-ти км дороги. По сравнению с 2013 годом прирост протяженности отремонтированных участков составил 42 %, по площади – 44%.

Кроме того, было выделено 1 682 тыс.рублей на строительство безбарьерных пешеходных переходов для людей с ограниченными возможностями.

Так же Евгений Анатольевич отметил, что в этом году комитету удалось перевыполнить план, путем экономии денежных средств. Так, был сделан ремонт на тех участках дороги, ремонт которых был запланирован лишь на следующий год.