Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

9 ноября в Красноярске прошел финал конкурса "Мисс Азия-Сибирь-2014". Нашу республику представила 23-летняя студентка Института нефти и газа г. Красноярск Оюна Батуева. К сожалению, девушка не заняла призового места. Для почетного третьего места Оюне не хватило нескольких баллов.

- К сожалению, выиграть мне не удалось, заняла 4 место и титул "Мисс элегантность", - рассказала бурятская красавица.

Корону конкурса "Мисс Азия-Сибирь" получила представительница Башкортостана Айгуль Сафина. Якутка Аксинья Копырина завоевала титул первой вице-мисс, а также титулы "Мисс онлайн" и "Мисс очарование".

Звание третьей красавицы досталось представительнице Алтая Алтынсай Акуновой.

По информации ГТРК «Красноярск», всего за звание самой красивой представительницы Сибири с восточной внешностью боролись 16 девушек.

Как сообщают учредители конкурса, главное в нем не просто красота, а красота национальных традиций, культуры и духовных ценностей народов Азии. Девушки старались использовать для победы не только талант, но и богатую историю своего народа.

Отметим, что конкурс красоты "Мисс Азия-Сибирь" проводиться с 2007 года. В этом году сибирский конкурс красавиц впервые приобрел статус международного. Соревнования проводятся в 4 этапа. В начале, девушки предстают перед судьями и зрителями в национальных костюмах. Во втором этапе девушки демонстрируют свои таланты. Позже они выходят вместе на общий танец. В финальном выходе красавицы дефилируют в вечерних черных платьях.