Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Заместитель сити-менеджера Улан-Удэ Зандра Сангадиев поручил председателю Комитета по управлению имуществом и землепользованию Анастасии Кузовлевой поставить точку в проблеме самовольных строений. Он сообщил, что в этом отношении не должно быть разночтений. У правительства есть четкая позиция, которую они намерены поддерживать до конца, отметил замглавы администрации Улан-Удэ во время планерного совещания, сообщает ИА UlanMedia.

С проблемой "самоволок" администрация намерена в скором времени "распрощаться". Позиция одна - самовольные строения считаются незаконными, и их быть не должно.

- Любой вопрос мы должны довести до завершающей стадии. Чтобы всем ясно и понятно было, занимать четкую позицию. Если решили выполнить, надо жестко на этом стоять. Тогда и населению будет понятно, и нам проще, - рассказал Зандра Сангадиев.

Напомним, управлению службы судебных приставов по Республике Бурятия выделили средства для принудительного исполнения решений судов о сносе самовольных построек. Уже несколько "самоволок" снесли в п. Таежный и п. Верхняя Березовка.

Решения судов о сносе самовольно возведенных строений должны выполнять неукоснительно в Бурятии, считает главный пристав РФ Артур Парфенчиков. В ходе своего визита в республику он заявил, что все дискуссии и аргументы должны звучать в суде, а после вынесения решения никаких обсуждений не должно быть.