Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Бурятия занимает последнее место по уровню промышленного производства в Сибирском федеральном округе. По данным Интерфакса, с начала 2014 года производство в 6 из 11 регионах СФО выросло на 1,2% по сравнению с аналогичным периодом в 2013 года.Так, больше всего уровень производства увеличился в Омской области (на 3,3%), Красноярском крае и Кемеровской области оба - на 2,7%. Также положительная динамика наблюдается в Иркутской области (рост 1,7%), Туве (рост 1,1%) и Алтайском крае (рост 0,6%)

Бурятию отнесли к числу регионов, где наблюдается отрицательная динамика по уровню промышленного производства. Так, с начала года в Бурятии производство сократилось на 13,4%.

Кроме того, по информации Российской газеты,10 ноября министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень заявил, что наша республика попала в число отстающих регионов по расселению ветхого жилья. По плану госпрограммы до конца года стране необходимо расселить более 211 тыс. человек. 11 регионов уже выполнили планы этого года по расселению, тогда как другие 11 регионов, в числе которых и Бурятия, в среднем выполнили лишь 20% от задуманного. По словам Меня, это, безусловно, тянет всю программу расселения вниз.

- Особенно плачевная ситуация в 11 субъектах - в Тверской, Ивановской, Тульской областях, Архангельской, Вологодской, Ленинградской областях, в Республиках Коми, Дагестан, в Саратовской, Иркутской областях и Республике Бурятия. Средний процент исполнения программ в этих регионах не достигает 20 процентов, - отметил министр.

Не удивительно, что при таких показателях глава Бурятии занимает последние места в соответствующих рейтингах.

В сентябре этого года «Лента региональных новостей» составила рейтинг глав регионов СФО по уровню роста промышленного производства на вверенных территория. Первые места рейтинга заняли главы республики Тыва, Алтайского и Красноярского краев. Отметим, что именно в этих регионах, по данным Интерфакса, отмечается высокий уровень производства. Вячеслав Наговицын занял последнее 11 место в рейтинге.

Такая же картина наблюдается и опубликованном в октябре медиарейтинге глав регионов РФ на тему сферы жилищно-коммунального хозяйства. Там глава республики также ютится на одном из последних мест.